ru ua en

Одноэтажный дом в Одессе

Общая площадь: 125,0 м кв.
Технология: массивный брус
Локация: Одесская область
Сроки строительства: 10 месяцев

Этот проект – ещё один пример качественного фахверкового строительства, которое делает дом и прочным, и непохожим на других. Такие дома самобытны, их узнаёшь сразу – по ненавязчивому узору планкена, нестандартной геометрии, большим застеклённым площадям. Они просматриваются насквозь, создавая впечатление лёгкой, светлой и прозрачной конструкции, гостеприимно открытой навстречу каждому.

Общая площадь дома – 125 м2. В качестве материала для каркаса использовался сосновый брус. Мы тщательно подошли к вопросу утепления стен и защиты жилья от сквозняков: проложили ветробарьерное полотно, цементную плиту, базальтовую вату и, в завершение, два листа гипсокартона. Наружный отделочный слой стенного «пирога» - это сибирская лиственница и декоративная штукатурка.
Таким образом, счета за отопление никогда не превысят допустимый уровень энергоэффективного дома.

Дом имеет два входа. Его окна во всю стену смонтированы по безрамной технологии с использованием ударопрочных энергосберегающих стеклопакетов.

Постройка была возведена на бетонной плите, вокруг которой сразу же заложили несколько бетонных клумб и выполнили дренажную отмостку из гранитных камней.

Внутри дом разделён на две зоны.
Первая – современная кухня с удобной рабочей поверхностью, островом для плиты и вытяжкой, короб которой выходит наружу между двумя скатами крыши. Рядом – минималистичная столовая и гостиная, плавно переходящие друг в друга.
В гостиной, также нашла применение наша идея спирального винного погреба www.pogreb.com.ua
Для освещения этой зоны были применены светильники на гибких шнурах – чёрные большие плафоны сплюснутой формы и маленькие светлые «рюмочки».

Вся мебель обеденного пространства (как, впрочем, и целого дома) играет на контрастных сочетаниях натуральной гаммы: белый/коричневый, тёмный/светлый, оранжевый/белый и т.д. Неожиданный дизайнерский ход – это двухуровневая стена с подсветкой в апельсиново-молочных тонах. Выглядит освежающе и необычно!
В доме расположились две ванные комнаты: гостевая с декоративным подвесным потолком из деревянных реек и основная с двумя панорамными стеклянными стенами, которые могут закрываться деревянными жалюзи. Но при желании, можно принимать водные процедуры, любуясь панорамой зеленого двора!

Вторая зона это личные комнаты.

В дальней спальне привлекает внимание оригинальное освещение из передвижных светильников, смонтированных на подвесном профиле. Стены здесь окрашены, а пол покрыт паркетной доской.

Для комнаты сына заказали бело-коричневый гарнитур в стиле «конструктивизм», состоящий из платяного шкафа, книжной стойки, функциональных полок и стола. Мебель отлично вписалась в интерьер!

Над жилыми помещениями устроена разноуровневая крыша, а веранду накрывает террасная маркиза из водостойкой акриловой ткани. Здесь же, на террасе, мы сделали бетонный подиум и установили газовый американский гриль-барбекью. Сбоку заняли своё место стол и кресла из плетеного ротанга.

Усадьбу окружает эксклюзивный габионный забор с подсветкой. В оцинкованные короба из сетки вручную укладывались гранитные камни, а в верхнюю секцию – стеклянные, со встроенными светодиодными лентами. Такая ограда надёжно прячет внутренний двор и красиво светится ночью.

Команда «Dervus» также разработала план благоустройства участка. Было выполнено озеленение отдельными растениями, разбиты миксовые клумбы, посажены газоны. Специалисты проложили систему капельного и установили форсунки –для струйного полива. Между насаждениями отлили дорожки из декоративного бетона.

Возле забора возвели хозяйственный домик, а неподалёку нашлось место для уличного спа-бассейна.
Красивым, крепким и экологичным домом, построенным с учётом новейших технологий и любовью к своему делу!